this is war

Объявление

Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост
с гордостью представляют вашему вниманию
форумную литературную игру по мотивам
произведений Дж.К.Роулинг.
Добро пожаловать в Магическую Британию
времён жизни знаменитой
мародёрской четвёрки.

Время в игре:
октябрь 1977 года;
Система игры:
эпизодическая;
Рейтинг:
NC-17;

Администрация:
Lily Evans, Alice Revain, Dorcas Meadows,
Marlene McKinnon, Autumn Avery

Madlen Yaxley;

02.09.2012
Сюжет проекта был
изменен полностью.
Также в игре появилось
несколько новых
разножанровых квестов
Помимо всех нововведений
теперь каждому факультету
будут начисляться и
сниматься баллы
за посты, за их отсутствие
а так же за проявление лучших
сторон характера персонажа.
Ну и с днем знаний и
уже вторым днем осени (:

СРОЧНО РАЗЫСКИВАЮТСЯ:
Remus Lupin, Peter Pettygrew,
Lord Voldemort, Order of
Phoenix, Aurors

Bartemius Crouch Jr, Emmeline
Vance, Hestia & Gwenog Jones,
Fabian & Gideon Prewett;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » this is war » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Всё возможно, когда ты начинаешь войну


Всё возможно, когда ты начинаешь войну

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Участники:
Eliza Montegue & Evan Rosier
Место действия:
Особняк Розье (далее как получится)
Дата:
Лето 1978 года
Описание:
смотри, кем мы стали. я никак не могу понять, как это вышло.
вроде бы только слезли с пальмы, а уже поперёк батьки в дышло,
с каждым годом мир ускоряется – проходит всё: и люди, и числа,
но, кажется, никто не палит, что уже начал путать сладкое с кислым ©

Еще вчера они были подростками, мечтающими о Метке и, казалось бы, светлом будущем, а уже сегодня на них сваливается действительность реальной жизни. Правда, теперь эта реальность оказывается не совсем такой, какой она представлялась в мечтах.

+2

2

Новое время – новые веяния. Теперь мы убиваем без всяких правил.

Она плеснула в пузатый стакан янтарной жидкости, и отлеветировала его прямо в руки Розье. Что бы там не говорили медики, но виски- лучшее обезболивающее всех времен и народов, да и кто бы с этим стал спорить? Эван - так сильно вряд ли.
Ночь уже почти закончилась, и небо за окнами особняка окрасилось в ярко-красный цвет. Кровавый рассвет новой жизни.
Казалось, кровь была вообще повсюду: неприглядными бутонами расцвела на мантии, солоноватыми дорожками растекалась по пальцам, оставляя на белой коже отвратительные следы, расплескалась за окном, даже воздух был пропитан кровью, словно губка. Не своя кровь, чужая. Грязная. Чувство удовлетворение постепенно сменилось апатией, а адреналин - холодом, от которого не спасал даже жарко натопленный камин.
Тяжелые своды старого замка. Длинные коридоры, отблески пламени, которые, рассыпаясь, отражаются от каменных стен, неподвижный, терпкий воздух. Холод. Пронизывающий, невыносимый. Кажется, он идет изнутри, не извне. Кажется, сердце здесь покрывается льдом, а душа, не выдержав испытания, тихо стонет от боли и отчаяния. Но в сердце Лиз нет страха, нет сомнений. Это всего лишь подземелье Менора, это всего лишь аудиенция у Темного Лорда. Не первая и не последняя. Одна из многих… Зал, освещенный ледяным светом, почему-то слепящим глаза, уже успевшие привыкнуть к мраку за время пути сюда. Свет ночи, свет мрака, свет страха.

-Снимай рубашку, Эван, я посмотрю...- блондинка скидывает маску, и бутафория с грохотом падает на дорогой паркет. Холодная сталь для холодных сердец. Это было явно не про них с Розье, и сегодняшний день был тому подтверждением. Когда-нибудь кому-нибудь из них точно снесет заклинанием голову, ну а пока Эван отделался пробитым плечом, а она испугом, от которого и сейчас еще не отошла...Должна уже была привыкнуть, но нет. Каждый выход в ночь был подобен издевке, проверке на прочность...
Сама не узнала свой голос. Надломленный. Дрогнувший.

Голос ли? Шипение… Шипение змеи. Холод. Власть. Страх. Она чувствует, как сжимаются пальцы, как немеют руки, как учащается в груди стук сердца, как кровь болью пульсирует в висках.  На лице застыла маска. Маска безразличия, маска покорности. Полуулыбка, полуухмылка, такая привычная, такая ненастоящая, но ставшая частью ее мира, ее сущностью – вечной, неотделимой... А хочется кричать, бежать. Дальше! Прочь! Насколько хватит сил. Не оборачиваться, не останавливаться. Но она стоит. Страха нет. Только холод… Она может видеть все. Она видит, как выходит из толпы ее кузен, как опускается на колени перед величайшим темным магом...видит, как из палочки вырывается поток ослепительного света. Света, несущего тьму, света, несущего смерть. Она видит, как загорается красный огонь в узких глазах Темного Лорда... Еле уловимый вздох волной прокатывается по залу. Легкое движение воздуха, еле заметное движение губ. Смешно… Многие боятся даже вздохнуть в присутствии Темного Властелина. Трэверс поднимается с колен, направляется к выходу, но встает рядом с ней, чуть по одаль. На лице усмешка. Маска…На миг их взгляды встречаются, и блондинка получает одобрительный кивок: «Ты следующая…»
-Vulnera Sanentur, - шепчет заплетающимся языком, но палочка крепко зажата в чуть подрагивающих тонких пальцах. Не может же она ему позволить истечь кровью у нее на глазах? Нет, Монтегю скорее сдохла бы вместе с ним, чем спаслась сама. Как и он, не зря же сунулся, и получил предназначавшееся ей заклятье. А еще говорят, что на Слизерине не умеют дружить. Нагло врут. Не верьте.

- В тебе есть потенциал, юная Монтегю, - шипящий, обжигающий голос. - Ты воспитал прекрасную дочь, Демьен. Только сейчас девушка вспомнила, что находится здесь не одна, что отец стоит рядом, буквально в шаге, только сейчас она заметила людей, слившихся в единую массу, серую бездну у нее за спиной. Навечно заклейменных, навечно обреченных. Что они делают здесь? Зачем?.. У каждого из них своя причина, своя история. Одними правит страх, за себя ли, за близких, другими - жажда власти, жажда крови, третьими – идея. Но всеми – неизбежность. Неизбежность… Ею пропитано все в этом зале, даже воздух. Оттого он и обжигает, оттого, вдыхая его, испытываешь муки, не тела – души. Души, навеки обреченной… Мрачное торжество старинного зала. Оглушительная тишина, кричащая: беги!!! Но – нет… Здесь все никак… Как в громадной бездне, стремящейся поглотить все больше и больше живых… Ледяная рука мертвеца касается ее лица, заставив все тело содрогнуться. Но оне терпит, не поднимая глаз, продолжает изучать причудливый узор на полу старинного зала, судорожно стиснув зубы, вдыхает воздух, отравленный неизбежностью.
- Но что скрывается за твоей покорностью? Слова не успевают сорваться с языка, так и оставшись в виде легкого вздоха. Она резко вскидывает голову. И взгляд ее, теперь устремленный в черную бездну, может сказать гораздо больше. Смятение, удивление и протест. Который рвется из самой глубины души, который можно спрятать за ухмылкой, за ровным, покорным голосом, за мишурой слов, и что плескается теперь на самом дне серых глаз.
- Готова ли ты отдать жизнь за меня? – вопрос в пустоту. Это больше похоже на издевку. Темный Лорд и так знает, что будет дальше. Каким будет ответ и какой будет правда… Руки послушно расстегивают тугие пуговицы манжет, и Лиз чувствует, как его холодные пальцы легко прикасаются к запястью, когда она закатывает рукав, как легкий озноб пробегает по телу и как дрожит, холодея, душа.
Жгучая боль, голова, вдруг ставшая невыносимо тяжелой, отчаянная попытка вдохнуть, звенящий стон в ушах. И пятна, пятна, пятна… Желтые, красные, синие… Невыносимо яркие, почти ослепляющие. Комната как будто закручивается по спирали, вращаясь в мутном потоке. И уже неясно, где пол, где потолок, где стена и где окно. Лишь бесконечная круговерть, и звон в ушах, и голоса… Обрывки памяти, частицы воспоминаний, отражения и образы, густая дымка тревожного сна и пятна, пятна, пятна…

-Сильно болит? Хочешь, я могу поискать зелье...
- Вы следующие, грязнокровки! – звонкий голос семнадцатилетнего мальчишки гулким эхом разнесся по длинному коридору. Грязнокровки… Не люди – животные. Низший класс, позорящий весь волшебный мир и, более того, постоянно угрожающий «раскрытием тайны» миру магглов. Существа, не способные контролировать силу, доставшуюся им по ошибке, навеки чужие, навсегда обреченные, не достойные жизни и жалости, но лишь презрения, лишь смерти.Так было всегда. Так будет всегда…
- Однажды мы станем лучшими из Пожирателей Смерти! – горящие энтузиазмом глаза, полные решимости и слепой веры в давно знакомую сказку… Сказка… О монстрах и рыцарях, о достойных и недостойных. Пожиратели смерти… Избранные, несущие смерть не заслуживающим жить, призванные освободить мир от грязи, те, кому дано вершить судьбы миров и людей. А во главе их – Темный Властелин. Прекрасный и непобедимый, внушающий ужас всем, кто стоит на его пути. Тот, чье имя боятся произносить вслух, тот, перед кем трепещет весь волшебный мир.Пожиратели Смерти... Шахматные фигурки на черно-белой доске. Пешки, способные лишь на один ход, ведомые...  Ведомые страхом, ненавистью. Ведомые своим королем. Машины убийства, запрограммированные лишь на одну цель, способные выполнять лишь одну задачу. Служить своему Лорду. Безликая масса созданий без сердца и разума.  Рабы. Рабы…Метка. Печать рабства. Как цепи, как кандалы. Души. Бездна глаз. Одинаковых. Пустых. Без эмоций, без боли, без радости, без гордости. Просто нести смерть. Просто умирать. Ради ничего. Ничего… Грязнокровки. Кто такие грязнокровки? Никто. Те, о ком не стоит вспоминать, те, ради кого не стоит умирать. Отдавать жизнь ради смерти низших существ. Злая ирония Судьбы. Или Темного Лорда? Сколько чистокровных погибло в этой войне… Сколько еще погибнет. Просто так... Грязнокровки. Пыль под ногами. Ложь… Все ложь. Правды нет. И нет идеи, ради которой стоит отдать жизнь. Есть лишь люди, в жилах которых течет другая кровь, есть лишь шахматная доска и пешки, способные на один ход, полукровка, ставший их господином, тот, ради кого они, не раздумывая, отдадут жизнь. 

-Шрам останется, наверно. Прости, из меня хреновый колдомедик, - Лиз растерянно улыбается, и по правде говоря не знает куда себя деть. Возвращаться в поместье родителей не хотелось совершенно, а беседа как-то не клеилась. Да и о чем говорить? За такое обычно поят виски до гробовой доски, а не рассыпают бисер слов. Девчонка делает большой глоток жгучего напитка прямо из бутылки, и усаживается рядом с Розье. -Об этом ли мы мечтали, Эван? Так ли представляли себе войну?
Может с алкоголем все выйдет гораздо лучше.

Отредактировано Eliza Montegue (6 июня, 2012г. 00:14:35)

+4

3

Все расскажем про восход и про закат
Горы сажи, да про горький мармелад
Что доели, когда закончили войну ©

Вокруг одни ненужные слова. Ненужный шум, от которого раскалывались на части, дробились внутри оба полушария мозга. И безвольное течение мыслей по реке сто раз ненужной жизни отвлекало, не давало сосредоточиться, что-то осмыслить, попытаться понять. Вся жизнь в один миг превратилась в пустую формальность, всего лишь способ существования белковой материи. Теперь отчуждение себя от себя – это реальность и падать в пропасть теперь нормально, падать вниз все дальше и дальше, не ощущая под собой ни воздуха, ни ветра, только безразмерный запах страха, терпкий и омерзительно неприятный, но уже сросшийся с внутренним существом. Падать можно бесконечно долго, падать и не знать, куда летишь, понимая лишь одно – впереди нас всех ждет один конец. Ощущение приближающейся смерти больше не наваждение, не беспокойные мысли, мешающие уснуть, сейчас эти чувства преследует, поджидают на каждом темном углу, готовые тотчас вонзить в спину печально известный предательский кинжал. Теперь это что-то вроде совсем реального предчувствия. Но это сознательный выбор каждого из нас, это то, что было неизбежно с самого начала, с самого детства. Просто раньше это было пустыми звуками, наивными мечтаниями, а теперь это реальность. Пугающая, багрово-красная реальность, пропитанная чувством безысходности и дорогим виски, а это то немногое, что, казалось, осталось прежним, родным. А еще прикосновения холодных пальцев, заставляющие мерзнуть и съеживаться что-то в глубине, в районе грудной клетки. Я чувствую, как все еще дрожит человек, ставший мне родным, человек, за которого я готов был отдать жизнь – пусть неосознанно, пусть под воздействием мимолетного порыва, но действительно искренне, по-настоящему. И эти новые эмоции, мысли теперь не давали покоя. Все-таки война стирает все границы, испепеляет трусость, оставляя только ненависть. Я морщусь от острой боли в плече. Я сжимаю с силой виски, пытаюсь унять звенящий шум в голове, разносящий каждую построенную мысль к чертовой матери. Ненужный шум, чужой шум, и слышен он только в моей голове, по поместью же гуляет абсолютная, безграничная тишина. Но боль, вновь и вновь пронзающая тело, инородная, непонятная, странная боль, вырывает из кровавого водоворота недавних воспоминаний и бессвязных мыслей. И эта боль словно не физическая, а моральная, от чего становиться еще хуже, еще противнее. Противнее от самого себя, от своей слабости. Хотя куда там? Я – всего лишь человек. И глупо продолжать верить, что никогда не буду чувствовать боль. Моргана, какие же мы все были наивными! Считали, что непобедимы, неуязвимы, считали, что быть Пожирателем – это не ответственность, а привилегия, спасающая от ран, от страха, от крови, которая теперь маленькими струйками стекает по раненному плечу. Все это фальшь. И смешно теперь наблюдать за тем, как рушиться старый мир, и почему-то при этом грустно бродить среди этих руин, в миг прогнивших и съеденных термитами. Я снова отвлекаюсь на боль в рваной ране, и слышу дрожащий, надломленный, сухой голос Элизы. Она шепчет какое-то заклинение, она спрашивает, болит ли рука и предлагает поискать зелье. Медленно поворачиваюсь в ней, голова в этот момент, как будто свинцом налита, улыбаюсь, слабо и измученно. Качаю голову, мол, ничего не нужно и залпом выпиваю очередной бокал виски.

Воспоминания былых дней, так далеких и в тоже время неисправимо близких, рвутся, расходятся по швам, ломаются, и гнуться, но все еще заставляют трепетать от ужаса. Человеческий мозг, как ни крути, хреново устроен, ведь каждый раз, закрывая веки, я снова и снова вижу все то, что хочется забыть: эти каменные, мрачные своды, колоны и мраморные полы особняка, ставшего очередной резиденции, в которой расположился Он. Темный Лорд. Тот-чье-имя-всегда-будут-бояться-называть. Темный Лорд, венец природы магов, человек, который сможет обуздать смерть, который сумеет избавить мир от нечистых, от грязных магглов и грязнокровок, недо_магов, недостойных жить на ровне с чистокровными. И снова волна боли, и снова волна истерического, меркнувшего на дне сознания, смеха. Смеха от осознания того, что все это бесполезно, что все это фарс, спектакль, где все мы куклы, ведомые талантливым кукловодом. Только зачем сейчас сожалеть о чем-то, ломать голову? Выбор сделан, договор с Сатаной подписан. И назад дороги нет, остается внутри лишь вера в то, что все это не напрасно. Что вся война – не пустой звук, не прихоть какого-то волшебника. И снова подводит память, воскрешает в голове эти эпизоды – люди, много чистокровных, достойных, великих магов, многие из них совсем молодые, едва закончили школу, но все (или практически_все) добровольно преклоняются перед Темным Лордом, протягивая ему руку. Руку, на которой навсегда останется Его печать. Ветеранов, тех, кто с самого начала был с Лордом, в этом зале не так много, зато почти все, кого я знаю, все тут. Все готовы жертвовать своей жизнью, своей свободой ради праведных целей, ради целей нашего Господина. И я тоже готов, сколько бы посторонних мыслей не рождалось в глубине сознания, сколько бы сомнений и терзаний не приходилось душить в себе. Еще немного, и снова ощутимая дрожь пробивает все тело насквозь. Я тогда плохо слышал слова, что мне говорили в тот день, но я запомнил нечеловеческое шипение, издаваемое Темным Лордом, и его холодные и от того скользкие пальцы на своем запястье. А после боль, похуже той, что я испытал, испытываю и буду испытывать от ранений и проклятий.
Метка.
Погружение в новую жизнь никогда не сотрется из памяти.

Алкоголь обжигает горло. Возвращает к реальности, помогает яснее открыть глаза. Заклинание Элизы начинает постепенно действовать. Не страшно, это пустяк и в этом недавнем порыве, когда я принял проклятье, адресованное Лиз, на себя, нет ничего героического или благородного. По крайней мере, мне так кажется.
- Плевать, это ерунда. Шрамы... украшают, не так ли? – кривая усмешка, нервный взгляд, в который раз, брошенный на рану. – Все будет в порядке, Лиз.
Слова уходят в мертвую тишину фамильного поместья Розье. Ничего не будет в порядке. Теперь я это понимаю.
Я откидываюсь на спинку дивана, устремляя пустой взгляд в потолок.
- Придется забыть все мечты… – бессвязный обрывок предложения. Я допиваю остатки виски в бутылке и снова смотрю в глаза Лиз. – Уже нет и не будет места детским, наивным мечтам. Да, это не такая реальность войны, которую мы представляли… – аккуратно убираю светлый локон с лица подруги, стараюсь ободряюще улыбнуться. Сейчас мне страшно за Лиз, но в то же время спокойно от того, что рядом нет Кассандры и что она не приняла Метку. Такие двойственные ощущения. Наверное, правильно, что первое задание мы прошли вместе. – Это непохоже на задания Круора, да? – горькая усмешка проскальзывает на лице. – И приказы Лорда не сравнить с приказами Терри. Все серьезнее. Но мы сами этого хотели, помнишь?

+4

4

Война…Это слово не кажется таким страшным, пока не коснется лично тебя, пока не начнешь понимать, что привычный мир вот-вот рухнет, что твоя жизнь и жизнь близких людей находится руках Судьбы. Нет смысла лгать, говоря, что все будет хорошо, что горизонты светлы, когда стоишь на пороге Войны. Истории о доблестных рыцарях, отдавших свою жизнь ради великой цели. Но разве можем мы знать, что чувствуют они в тот миг, когда гаснет последний луч их заходящей жизни?...Лиз четко разделяла свою жизнь в реальности и в мечтах.
Да, мечты остались. Осталось и стремление к счастью и любви. Но… она спрятала их в самый дальний угол души и не пускала туда никого. Да и сама заходила редко… Но все же иногда брала кисть, краски, белый пергамент или запылившийся фолиант с любимыми детскими сказками и снова погружалась в мир Мечты. Слизеринка знала, что пока она находится там – в другой реальности, в одной из своих придуманных жизней – всё хорошо. Но стоит только последнему штриху лечь на пергамент, перелистнуться последней странице, и наступает миг, когда прекрасная сказка становится Жизнью, изменяет свой облик, показав истинное лицо, обнажив клыки…Это было самое трудное…
Момент возвращения. Это как просыпаться утром в холодной комнате после красивого сна. Под одеялом тепло, а во сне можно не думать… Ни о чем. Улететь. Далеко. Но надо встать, дрожащими от холода руками зажечь свет, который кажется настолько ярким, что режет глаза. А потом тускнеет. Быстро. Стремительно. А холод остается. И если после сна можно надеть теплый свитер и согреться, хотя бы чуть-чуть, то здесь не остается ничего, кроме как посмотреть реальности в глаза и увидеть свою тускнеющую жизнь. Эхом воспоминаний отразились в ее памяти те дни, когда все еще было впереди, когда самой большой проблемой был выбор бального платья на прием в чьем-нибудь поместье, да чтобы отец не заметил раскрасневшихся от поцелуев губ. За что? Почему именно они оказались втянутыми в эту игру, почему именно их дергают за ниточки, как марионеток, почему именно они – стеклянные фигурки на черно-белой доске?
Плата за чистую кровь. Кровью.
Плата за гордость. Унижением.
Плата за будущее, о котором она так мечтала...
Жизнь сыграла с ними злую шутку. Дав всё, но забрав самую малость – Счастье. На что им их статус, их деньги, их власть, если нет Свободы, если единственный твой спутник - страх? Если нет Смысла, того, ради чего стоит жить, бороться, идти по самым тернистым тропам, если в душе гулкая пустота, а воздух вокруг пропитан фальшью, если они лишь пешки в чужой игре? Чем выше взлетаешь, тем труднее дышать. Чем выше взлетаешь, тем больнее падать… Она стремилась к свету. Но он ослепляет, обжигает, убивает. Он так часто граничит с тьмой.
-Сиди спокойно и не геройствуй, для одного вечера подвигов достаточно, - ведьма с укоризной глянула на друга, - Кэсси с меня три шкуры за этот шрам сдерет. И с тебя между прочим, тоже. Слизеринка нахмурилась, пытаясь вспомнить, что же еще они проходили из медицинских заклинаний. Ферулла, кажется. Или Феруза? Трансфигурация ей всегда удавалась многим лучше. Поэтому когда прямо из воздуха в ладонь упал белоснежный бинт, не могла не улыбнуться, - Конечно будет, сейчас забинтуем, и будет. Хорошо. Все., - нарочно сделать вид, что не понимает, куда он клонит, и любоваться плодами своего труда, надеясь, что на белом полотне не появятся кровавые пятна...- 20 баллов Слизерину за превосходное исполнение....

В семнадцать лет кажется, что жизнь невероятно длинная, как дорога, ведущая в нескончаемую даль. Но, в то же время, начинаешь понимать, что она не бесконечна, как казалось в детстве, что минуты проходят, сливаясь в дни, а дни – в года, и надо столько всего сделать, успеть, понять. И каждая секунда нашей жизни – это шанс. Шанс что-то узнать, шанс что-то исправить. В семнадцать лет кажется, что каждый человек имеет свое высшее предназначение, что жизнь дана нам не просто так. Собственное «я» незаметно встает на первое место, затмевая всё вокруг. «Я все смогу, Я добьюсь очень многого, мое имя непременно войдет в историю. Надо только сделать правильный выбор…» Выбор. Здесь впервые приходится столкнуться с ним. Если раньше всё решали родители, учителя, то теперь приходится самим строить дальнейшую судьбу, искать жизненный путь. И необходимо расставить приоритеты, понять, что станет важным, а что второстепенным на долгой дороге Жизни. Семнадцать лет – это как перекресток, стоя на котором, выбираешь одну из тысячи дорог, зная, что уже никогда не сможешь вернуться и изменить решение. Здесь нет права на ошибку, ведь стрелки часов никогда не пойдут в обратном направлении.
Кроур. Ее мальчишки. Паркинсон, Розье...близкие до оскомины, дорогие до предела...Они были не такими, как все, выбивались из ее правильного, идеального окружения. Они показал ей другую жизнь. Жизнь, наполненную яркими красками и сильными чувствами. Они открыли ей простые радости, заставляя забыть обо всем. И Лиз забросила учебу, книги. Вместе с ними она впервые прогуляла уроки, потом сделала это снова… И снова… Поэтому вскоре начала получать замечания от преподавателей, но это больше не задевало ее. Ей нравилось быть с ними, ей нравилось жить легко.
Теперь она предпочитала не думать о будущем, о завтрашнем дне. Теперь для нее было лишь сегодня...-Тут уж не до мечтаний, ну, по крайней мере, не для таких глупых, как раньше, я вот всегда мечтала узнать, какого цвета ночной колпак у Слагхорна, помниться, кто-то из хаффлпаффцев утверждал, что на нем фосфорические звезды....-  задыхается от душащего смеха. Да, пусть лучше так, чем опять рыдать и с мазохистским упорством казнить себя за глупость. Она умела убивать, но ее целью были не магглы, не грязнокровки, а авроры...а вот их то на пути не встречалось. Ну, почти...
-Да уж, Лорд большой выдумщик, и в чувстве юмора ему не окажешь...Сколько из там было? 10? 20? орденцев и авроров против троих сопливых детей. Браво, Милорд, браво. -Он, конечно, не всегда прав, - взмах палочки, и в руках у Лиз очередная бутылка виски из коллекции старшего Розье. Ох и влетит же им...- но знает три волшебных слова: Круцио, Империо и Авада Кедавра, а потому прав всегда. Все-таки о повелителе надо уважительно, а то даже у стен есть уши. А у ближнего круга еще и длинные руки.
Элайза откупорила бутылку, и сделала большой глоток виски. Видела бы ее сейчас мать, точно пришла бы в ужас. Уставшая, перепачканная в крови...
Знакомое имя в устах Эвана неприятно резануло слух. О чем они там говорили? О мечтах, о повелителе, о Кроур...Тогда причем тут гриффиндорец, что через пару месяцев поведет ее к алтарю, если останется жив, конечно. - Чьи приказы ты сказал? МакЛаггена? На кукольном лице девушки отразилось неподдельное удивление...

+3

5

Роскошная зала поместья, ставшая в один миг мне отвратительной от нахлынувших воспоминаний, кружилась, растворялась, раскалывалась напополам и падала во внезапно разверзшеюся землю. Как там говориться? «Дрогнул занавес и упал. И под шквалом аплодисментов в преисподнюю рухнул зал». Именно. Все вокруг рушилось, грохотало, взрывалось, со стен падали картины, передо мной с потолка упала, разбившись, хрустальная люстра и в этих осколках былой жизни, словно на яву вставали картинки из прошлого, далекого и уже почти забытого. А грохот продолжал рвать на лоскуты слух, мысли, чувства…

Бах-бах.
Я вижу мальчика. Совсем маленького. Он улыбается, он весел, он счастлив, как никогда. За окном крупными хлопьями падает снег, в центре гостиной залы возвышается небывалого великолепия в глазах маленького ребенка рождественская елка, и помещение озаряют сотни, нет, даже тысячи волшебных свечей. От них исходит тепло и приятный свет, в воздухе пахнет шоколадным печеньем – именно таким, каким меня и брата в детстве часто угощала миссис Смит – и различной выпечкой. Я снова вижу того мальчика. Я всматриваюсь в его переполненные надеждой глаза, смотрю на его руки, которые мелко-мелко дрожат от волнения и нетерпения, и внутри у меня все сжимается от тоски. Я помню этот день, я знаю, что сейчас в гостиную войдет отец и Реджи. В это Рождество, когда Мавэрик забирал моего старшего брата с вокзала Кринг-Кросс, что-то случилось, и они задержались. Долгожданное появление брата и отца было самым лучшим подарком для маленького Эвана. Для меня.

Бах-бах.
В желудке и в душе все переворачивается. Я снова вижу себя. Подросток. Рядом на диванах, креслах и дорогих бархатных подушках вальяжно расположились все, кого я считал когда-то друзьями и, возможно, считаю до сих пор. Я с усмешкой припоминаю, что это за день. Нам по четырнадцать-пятнадцать лет, мы еще дети, наивные и глупые дети. Моя мать гостит у родителей, а отец на важном задании, – каком именно, он тогда еще не говорил, – а Реджи остался на каникулах в Хогвартсе, поместье абсолютно пустое, если не считать домовых эльфов. Этот день взросления, как потом часто называла его Кэсси, я не забуду. Дурацкий день, когда дети захотели почувствовать себя взрослыми и за светской болтовней распили несколько бутылок рома и огневиски. В первый раз, кажется.

Бах-бах.
И снова треклятая гостиная, и снова я смотрю на чужого человека, на светловолосого парня, который сидит на диване, обхватив голову руками. Странного парня, которого я не знаю, и который кажется мне смутно знакомым. Я знаю, что вижу себя, но, сколько бы не продолжал смотреть в это лицо – я не мог разглядеть себя, словно я и я из прошлого – два совершенно разных человек. Но, наверное, так оно и было. У меня холодеет сердце. Конечно. Тот самый день, когда однажды в нашей семье не стало Реджинальда. Он просто ушел и я не должен был спрашивать: как, куда и почему, я должен был молчать, как и всегда, потому что так было надо, так было правильно. Я должен был и я не задавал лишних вопросов. Чертов послушный мальчик! Впрочем, кто виноват в этом, кроме меня? Вот и приходилось душить всю злобу, обиду, растерянность и дикую тоску в себе. А еще тогда я навсегда зачеркнул все теплые чувства, всю братскую любовь, что я испытывал к брату. Ядом и болью пропитан тот, казалось бы, незначительный день.

Бах-бах-бах.
Завершающий аккорд. Последний акт. В залу не пробивается свет, тяжелые темные шторы наглухо задернуты, в воздухе чувствуется тяжесть предстоящего разговора. Передо мной сидел отец, он был спокоен и серьезен, как никогда раньше. Именно в этот день, ставший роковым, состоялась наша, грубо говоря, последняя поучительная беседа. Мавэрик говорил о Пожирателях смерти, о моем предназначении и о том, что мой якобы осознанный выбор вступить в их ряды – это выбор, в первую очередь, его самого, Лорда и всех остальных, а значит, он единственно правильный. И я верил его словам, как в непреложную истину. Отец всегда был и остается для меня авторитетом.

Все блекнет, растворяется. Боль в голове успокаивается. Комната медленно принимает прежний вид, нет больше причудившихся мне трещин, осколков и развалин. Мне это привиделось, это просто галлюцинации. Все возвращается к настоящему. Внезапно появляются силы в измученном теле (впрочем, это, скорее всего, дело рук Лиз), и с глаза спадает блеклый туман. На слова Элизы я отвечаю усталой улыбкой. Не дай Мерлин Кассандре узнать о шраме, об этой чертовой вылазке, пусть катиться она к гриндлоу, и Элиза это понимает.
- Проклятый день, – глухим шепотом говорю я, после чего добавляю, – я, наверное, схожу с ума…
Я снова обвожу взглядом залу. Нет и намека на какие-либо разрушения. Кретин. Параноик.
Улыбаюсь, услышав про Слагхорна и ночной колпак с фосфорическими звездами. Ловлю себя на глупой мысли, что сам никогда не задумывался о том, в чем спит профессор зельеварения, и подхватываю безумный смех своей близкой подруги.
- Мы сходим с ума, – негромко добавляю я с неоднозначной усмешкой.
На мгновенье ее последующие слова застревают тяжелым свинцом в воздухе. Улыбка и смех пропадает, я задумываюсь над сказанным. Элиза права. У Лорда веселые шутки. Я передергиваю плечами, вспоминания толпу авроров и троих совсем юных ребят. Мы едва не провалили задания… что же, хорошая проверка на прочность, мой почтенный поклон.
Я беру бокалы и разливаю новую бутылку виски. Протягиваю бокал Элайзе, с улыбкой поднимая свой вверх:
- За нашего Господина, его фантазию и первое боевое крещение, – мой бокал плавно ударяется о бокал Лиз, и я залпом выпиваю содержимое. Не морщась, не вертясь в поисках закуски. Обжигающий вкус алкоголя – стал чем-то родным и привычным.
- МакЛагген? Причем здесь он? – усмехнувшись, удивленно смотрю на Элизу. От имени гриффиндорца теперь совсем непротивно. Молодец, Эван Розье, ты во время перерос детские конфликты на почве вражды факультетов! – Ну-ну, этот тот самый МакЛагген, покоривший твое сердце, Лиз?
Я улыбаюсь. В общем-то, Элиз не особо любит посвящать меня и даже Булстроуд с Крэбб в свои сердечные дела. Ну, по крайней мере, насчет девчонок я не уверен, знаю лишь, что со мной она редко обсуждала МакЛаггена. Об остальных ухажерах – пожалуйста, но почему-то только не о нем. Или я просто забыл? Однако, это наталкивает на определенные мысли…
- На самом деле, я имел в виду Теренса. Нашего несменного лидера Круора, не забыла его? – усмешка, очередной опустошенный бокал, а алкоголь уже растекся по венам, освободил от оков несказанные когда-то слова и не озвученные мысли.

+4

6

Из дневника Элайзы Джейн Монтегю. 
1 сентября 1971 года.
 Со всей возможной для одиннадцатилетней девчонки гордостью я разглядывала сидящих за столом своего факультета. Правда, гордость не была направлена ни на людей, сидевших за этим столом, ни на факультет, на котором придется учиться.  Вся эта гордость, глупая и беспричинная, была отдана самой себе. - С тебя новая метла, Ноубл, - категорично заявляю я и улыбаюсь, получив от старшего брата утвердительное мычание. Не угадал он в этот раз...
– Слизерин!
Вот и Розье последовал за старшим братом, и я, бесцеремонно усевшаяся между друзьями, теперь придумывала что же требовать с Реджа, эти нахалы утверждали, что дорога нам в Хаффлпафф и никуда более. 
– Слизерин!
Паркинсон, Крэбб, Булстроуд.., кажется, годы учебы обещают веселье.

24 марта 1974 года.
Последний тусклый факел хорватского коридора, ведущего в подземелья, осветил очень странную процессию. Неразлучная четверка (Беатриче уже третий день лежала с простудой в больничном крыле) бесшумно передвигалась от стены к стене, и тащила с собой три огромных маггловских пакета с едой. По правде говоря, сначала мы решили напакостить гриффиндорцам, по вине которых Булстроуд и простудилась: шутка ли в ноябре получить ведро воды на голову, но потом решили навестить подругу. -Прекратите ржать, как кентавры,- я сурово гляжу на парней, но сама еле сдерживаю хохот...карикатура на вражеский факультет вышла превосходная. Ее же мы потом сами и оттирали. Без магии. Завхоз поймал нас на месте преступления самым дурацким образом. Споткнувшись о пакет с едой, я задела доспехи, и те, громыхая, рухнули прямо на всю нашу компанию. 

Сентябрь 1973.
Долгожданный первый матч сезона проходил лишь через три недели после начала учебного года. Слизерин – Рэвенкло. Ничего особенного в этой игре не было, кроме того, что это был еще и первый матч Лиз Монтегю и Эвана Розье.
А матч Слизерин выиграл. Слагхорн лично поздравил команду и, естественно, новичков, внесших немалый вклад в победу. Гостиная, где собрался сейчас почти весь Слизерин, ликовала, на игроков сыпались поздравления, а старшекурсники резались в карты и прикладывались к бутылкам прямо на глазах у младших студентов. Слизеринцы не испытывали искреннего, чистого веселья – только гордость от заслуженной победы. Так шумно и тесно здесь не было уже давно.
-Пошли отсюда, ребята. Устроим новый фан...надо ли говорить, что они снова влипли в историю?

-А когда мы были нормальными? Декан перекрестился, поди, отправив нас в свободное плаванье. Девчонка усмехается, и забирает свой виски из рук Розье. Наверное, им действительно стоит сегодня напиться. - Это великий день, Эван, а мы у удачи на особом счету. Ты вот рассчитывал остаться в живых сегодня?
Лиз задумчиво смотрит на то, как пламя лижет каминную решетку, и протягивает холодный виски. - Да...- отвечает машинально, не вслушиваясь в вопрос...-Через пару недель он пришлет тебе приглашение на Мерлин его дери, бракосочетание...Само это слово вызывало у нее чувство бешенства...
-Кстати, а где Паркинсон?-блондинка поднимает глаза на Розье, и в серых глазах плещется  недоумение...-он же должен был идти с нами? Так какого черта им навязали какого то пройдоху, что трясся как осиновый лист и поминал бранным словом и семейку свою и Лорда до пятого калена, больше мешая, чем исполняя долг...

Отредактировано Eliza Montegue (7 июня, 2012г. 21:50:37)

+2

7

Все пришло в норму, словно и не было никаких галлюцинаций, помутнений рассудка и боли в раненном плече, словно не было ровным счетом ничего, как будто все сон и я придумал все проблемы, все видения сам. От скуки. Или по другой причине мне неизвестной. Я снова хорошо слышу, больше нет в голове трескающегося шума и грохота, нет туманной пленки, застилающей глаза, что так мешала и не давала разглядеть реальных вещей, даже запахи вновь стали ощутимы. Правда, в голову полезли смешные мысли о том, что, быть может, и в действительности ничего было, что все это плод разыгравшегося воображения, что рана на плече оставлена Гремучей Ивой, что я сейчас сижу с Элизой в гостиной родного факультета, а не в чужой и безрадостной зале собственного поместья, а главное – что не было никакого выпускного, Метки, задания, авроров – и мы все еще дети. Забавная все-таки ирония жизни: мы всегда так хотим повзрослеть, так хотим избавиться от оков детства, получить такое желанное право на вседозволенность, мы хотим стать хоть чуть-чуть самостоятельными и свободными, но когда вырастаем, то пониманием, что нет поры лучше, чем детство и отрочество, даже несмотря на все проблемы и терзания этого возраста. Пусть хоть тысячу раз мы будем переживать первые неразделенные влюбленности, неудачные свидания, первые неуды по учебе и наказания, чем понимать, что во взрослой жизни нет и не будет желанной свободы, о которой теперь думаешь, как о чем-то несуществующем, иллюзионном, придуманном кем-то и недоступном людям. Свобода, как призрак мертвой невесты, как очередная сказка Барда Бидля, как мифы и легенды, прочтенные в книжке по истории магии или как заветная мечта, давно сгнившая под тленом реальности, которая пугает своей бескрайней жестокостью. Каждый из нас, так или иначе, как будто загнанный в клетку зверь, лишенный свободы, озлобленный, воля которого либо сломлена, либо задушена в чреве, так и не сумевшая родиться, но который понимает, что бунт – это погибель, смертельный приговор, подписанный своей же рукой, ведь бунт заканчивается там, где мы хотим умереть красиво, но смерть не бывает красивой. Вот и приходиться подчиняться обстоятельствам, добровольно надевать кандалы и черные повязки на глаза и учиться жить с тем, что имеешь. Приятным бонусом идет то, что со временем мы привыкаем к своей участи, мы ее даже можем полюбить, почти по-настоящему, как в детстве и юности, когда мечтали о чем-то похожем, только более возвышенном и поэтичном. Впрочем, я что-то начинаю повторяться, поэтому снова перевожу взгляд на свою родную блондинку, обрывая бурный поток бесполезных мыслей.
- И, правда, напомни мне последний адекватный день в нашей жизни, – усмехаюсь я, вновь наливая виски. Элиза, кажется, не против, да и я понимаю – нам обоим необходимо отключиться от внешней реальности и хотя бы на время забыть то, что каким-то чудом удалось пережить. – Я теперь ни на что не хочу рассчитывать. В тот момент, на задании, мозг, как будто отключился. И слышен был лишь поток бессвязной ругани нашего напарника, да и сыплющиеся проклятья из палочек этих чертовых авроров… Знаешь, быть в этом случае пессимистом выгодно – надеясь на смертельный исход, мы в итоге получаем почти_не_проваленную первую операцию. Поэтому за нас, этот день и пусть горит он адским пламенем! – улыбаюсь, произношу последние слова с деланной торжественностью и помпезностью, умело меняя интонации в голове.

Отчасти печально улыбаюсь, услышав пространное «да» на вопрос о гриффиндорце. Я не знаю, притворилась Элиза и, действительно, задумалась и не услышала то, о чем я сказал. Впрочем, это не так важно, да и я никогда не стану что-либо выпытывать, пока человек не скажет сам. Ну, разумеется, это распространяется только на близких друзей.
- Бракосочетание? – с улыбкой приподнимаю я, в слегка наигранном удивлении, бровь. – Положение в стране самое удачное для проведения свадеб и помолвок, да?..
Скорее всего, это был сарказм, я сам толком не понимаю, от того лишь, что после этого слова – только послушайте: «бра-ко-со-че-та-ние» правда же сразу вызывает неопределенные рвотные позывы? – в голове по крупицам сложился образ красавицы Лавинии в свадебном платье – почему-то именно таком, какое я видел на матери, найдя как-то колдографии с… бракосочетания Элеонор и Мавэрика –, однако мое воображение не скупо на сюрпризы, поэтому мгновенно вместо Мальсибер появилась Кассандра…

Я тряхнул головой, допив свое виски и быстро налив еще. Наваждение прошло, а жгучий осадок остался.
- Без понятия, – отвечаю я, восстанавливая в голове то, о чем мы говорили, – может быть, на другой операции? Кто знает, куда Милорд решил его отправить.

+2

8

Из дневника Элайзы Джейн МакЛагген.
15 июня 1996 года.
Я очень хорошо помню ту, первую, войну. Хотя хотела бы забыть - кажется, говорят в таких случаях. Проснуться однажды утром и не заметить, что упустила из виду время, когда будучи подростком, угодила в самое пекло. Нет, это даже не нытье из разряда "Бедная я, несчастная, с безвозвратно загубленной молодостью". Никто меня не бросал в ту войну насильно. Сама шла, осознанно и самозабвенно. Это суждения со временем изменились.
Но забывать я не умею и не желаю. Делать вид, что ничего не было, даже искренне в это веря, - непродуктивно. А в моем случае еще и мерзко мелочно ради доли комфорта выбросить на свалку тех, кто навсегда остался только в том отрезке времени. Желаю я теперь того или нет, самая шумная моя юность прошла на той войне, с теми ребятами. И это, наверное, даже стоило этой гребанной войны, если иначе совсем никак. И изменить я желаю только одно. Что изменить никто не в силах....каждый уже хлебнул свое: кто боли, кто славы, а ведь в сущности, совсем еще дети...им бы влюбляться, в облаках летать, а не зализывать раны, и не учиться приземляться на четыре лапы, как брошенным кошкам из Лондонских подворотен, не пытаься выжить из-за таких, как она.  Только вот думается порой, не должна ли была пропасть в той войне с остальными. Ведь не сильнее была и не лучше. Не опытнее в разы, лезла на рожон, да только вот сберегло что-то. И думать погано, что кто-то там занял мое место...

Страшное лето, ледяное. Шелестящий ворох едких реплик засыпало осенней листвой, а вот сегодня еще и снегом припорошило. А они та-а-ам. Желчные шутки, остроты. И все ради одной цели. Продлить что-то несуразное, но то единственное и последнее, что нас объединяет. Извинения и простые пути не для небесных светил. -Выпуск? Первые полтора часа все было весьма прилично....
Мы живем странно, неумело, как в голову взбредет. Дорого стоит, наверное, но об этом не задумываешься, как правило. Для иных это подвиг, для нас - обычное дело. Делать все, как получится, и будь что будет. Каждый день, как последний...Мы будем всегда. Неуловимо. Когда-нибудь кончится эта война. И наши друзья будут жить в своих уютных гнездышках, играть с детьми, поливать грядки с гортензиями и печь пироги по выходным. А мы снова будем выше всего этого. Если не где-нибудь слоняясь по свету, то прахом в море. Навсегда... Силы зла носят белое белье.
-Почему это почти непроваленную? - девчонка искренне возмущена, но не может долго дуться на Розье. Повинуясь какому-то странному внутреннему порыву блондинка взлохматила парню волосы, и звонко рассмеялась, настолько Эван сейчас напоминал ей того мальчика из прошлого. - Хотя, надо было его действительно убить, пользы было бы больше. Куда девался третий она не знала, и не хотела знать. Еще один стакан виски.
-Все играют. Кто-то в семью, кто-то в независимость. Родители решили, что мы готовы поиграть во все и сразу.  Обещай мне быть вежливым, Эван...
Только границ отделяющих игру от чего-то, что должно было быть вместо нее, никто не видит. Было ли там вообще это что-то?! И кому оно сейчас сдалось, когда проваливаются в пустоту стены, и есть толькотемнота и страх?! Кому нужна правда, когда сейчас в эту минуту ты совсем одна, и никто уже не придет, не поможет выпуиаться из паутины, сплетенной из долга, амбиций и собственной глупости?!

Посмотри, во что выросли самодовольный мальчишка и вздорная девочка, что с детства не могли друг друга не замечать. Все цепляли друг друга и привлекали внимание. Кому нужны прогулки за ручку и робкие признания? В нашем духе начать снимать одежду в разгар горячей ссоры. С каждым касанием новой вспышкой детский спор и поцелуй в старой игре с бутылкой из-под джина, горячие пальцы на запястье и вереница школьных коридоров....
И вновь какой-то чудак напишет на одном из заколоченных окон Косого переулка «Кому нужна эта война?» Жест, вероятно, хорош, да только взращенный еще в юных головах рационализм подскажет вам ответов двадцать, а то и больше. Много кому нужна. От самого психа с манией величия, что ее затеял, и горячих голов из ордена ощипанной курицы, до властей, что огребли шанс проявить себя, и нас.
Где еще мне снова будетвосемнадцать?! Мне снова нужно будет куда-то бежать, и можно будет шутливо раскланиваться, уворачиваясь от смертельных заклинаний. Забавно, надо признаться, вышло.
-Ты когда-нибудь сомневался, выбирая сторону? Что тебя вообще сподвигло принять метку, Эван? Никогда она его об этом не спрашивала, а вот сегодня, видимо, время пришло.
В этой войне было три стороны. Гады в масках, оплот в светлое будущее в старых джинсах и те, кто остался дома. Спорить готова, последним пришлось хуже всех. Когда рвешься в бой, знаешь что делаешь, видишь противника и представляешь свои шансы выпить вечером чего-нибудь. Не говоря о том, что все в этой своей жизни решаешь сам и рискуешь головой добровольно. Неужели ежедневно ждать, что за тобой придут, проще? Заперевшись на пяток заклинаний, сидеть, словно кролик в клетке, и упрашивать кого-нибудь сделать так, чтобы пронесло, и злосчастной ночью половичок у соседей приглянулся больше. В двадцать лет выбор не вызывает затруднений. Гад, герой или трус, который, безусловно, просто разумен, для того чтобы лезть в такие сомнительные мероприятия, да и черт с ним...Сама то уже увязла по самое не хочу, и не выпутаться, сколько не старайся. Свои - не поймут, чужие - не простят. Куда ни глянь - край, аминь и шиздец. И беспокойство за Теренса, змеем в груди. - Он не мог нас не предупредить, Розье. Ты и сам это знаешь. Думать о худшем не хотелось....

+2

9

Раньше я представлял себе будущее. Четко, красиво и так, как надо. Я думал о будущем не как о возвышенных амбициозных мечтах, а как о реально достижимых целях. Так уж повелось с детства – мечты не дают фундамента для жизни, как то делают четко обозначенные цели. Я был глупым мальчишкой, самозабвенно прожигающий свою жизнь и выкрикивающий громкие слова о верности Лорду, о будущей блестящей карьере, роскошной жизни в мире без грязи и сорняков под ногами, коими были и всегда будут грязнокровки, о семье, о детях, на образования которых не будет жаль никаких денег, о жене, которая будет во всем послушной куклой, живой, но при этом не влезающий в дела мужчин. Сейчас смешно, конечно, а раньше это то, что грело душу, заставляло бороться, как бывает в подростковом возрасте за какие-то несуществующие идеалы, глупое признание толпы и прочие вещи, которые, как ни старайся, сейчас не значат ровным счетом ничего. Лишь только пыль осталось от того, что было раньше. Охапка сгнивших листьев-мыслей на заброшенной, одинокой улочки маленького города – что давно поселился в голове –, которого нет на карте, но который когда-то славился своим великолепием и чудесами, а после дождей, длившихся ровно четырнадцать лет, он увял, став бестелесным призракам, скитающемся в руинах разрушившихся иллюзий. Впрочем, теперь это правда, не так важно. Сейчас, казалось, вообще все перестало носить былую важность и значимость. Ну и пусть, так даже легче. Стало вдруг как-то противно и тошно от самого себя… к чему здесь строить из себя недобитого самоубийцу? Думать о собственной невыносимой чувствительности и боли, о том, что хожу по краю? Сам напросился, сам виноват. И все, что удалось пережить – еще не предел, будет хуже, в стократ хуже, а это только начало и, учитывая, как это самое «начало» на меня повлияло, не трудно представить, что через некоторое время я совсем превращусь в психа. Какие-то галлюцинации, эпизоды из прошлого, мании, посторонние мысли, когда следовало бы послать все к черту – основательно так, раз и навсегда. Привычка думать – хуже привычки жить и если на чистоту, то это, порой, не продуктивно и даже опасно. У меня есть курс и намеченная цель, поэтому пристегнитесь и оставайтесь на связи. Счастливого пути. Мне, в больше степени, разумеется. Ну, что же, пора разрывать цепи, связывающие меня с прошлой жизнью, а заодно и с одной из составляющих моего я, которая слишком уж склонна к трагизму, драматизму и прочей мерзости.

- Выпуск? Смеешься? Я и первые полтора часа с трудом могу вспомнить, – вполне веселая усмешка, как будто недавние мысли разорвали смирительную рубашку, которая сковала все эмоции и чувства.
На самом деле, я действительно с трудом припоминаю последний день, прощальный день со школой, детством и прочими бла-бла-бла, которые, однако, в тот день трогали меньше все. Разумеется, все мысли занимало будущее, его светлые и радужные перспективы, и все такое. Куда там горевать по ушедшему детству? Оно тогда, после выпускного, еще не ушло, безвозвратно прошло оно только сейчас, когда пришло суровое осознание своей наступившей взрослости. А тогда… предвкушение новой жизни, ведь, кажется, большая половина мечтала скорее выпустится из школы, чтобы присоединиться к этому огромному идеально слаженному механизму – войне.
- Ладно-ладно, – смеюсь, – признаю, для первого раза получилось более-менее неплохо… Убить? Какая ты коварная, Элиза, – это, конечно, сказано так, в шутку, я бы сам с удовольствием прикончил того мальца, – впрочем, он, наверное, сам предпочтет утопиться в озере с русалками, нежели рискнет пойти на второе задание, поэтому не стоит утруждаться и пачкать руки. 
Свадьба Лиз. Миссис МакЛагген. В голову вновь лезут малоприятные мысли о надвигающихся свадьбах, только сейчас они уже не кажутся таким омерзительными. Переживем как-нибудь. Правда, Лиз жалко… гриффиндорец, мать его, пусть и чистокровный, но все равно это что-то не то. Хотя разве это имеет значения? Так решили родители. Точка.
- Я буду являть собой образ достопочтенного джентльмена с отменными манерами, – торжественно обещаю я, приложив для пущей важности руку к груди, – даже драки не устрою, честно слово.

Право, неожиданно вопрос Элизы застает меня врасплох. А я вообще думал, когда принимал Метку, когда говорил, что хочу этого, что сделаю это, что это награда и все прочее? Не знаю, не помню, да и вспоминать не хочется. Что сделано, то сделано, да и я, на самом деле, вряд ли уже разуверю в правильность основной политики Темного Лорда. Разве что, если рассматривать частично, но в целом идеологию чистоты крови уже ничем не заменить. И об этом, как ни прискорбно, я думаю и говорю на полном серьезе.
- Как думаешь, какой ответ подойдет? Хм, к примеру, такой: я искренне верю, в правильность идей Милорда и готов пролить свою кровь, лишь бы искоренить из мира магии кровь грязную? Или как тебе такой вариант: я уверен, что верность Лорду спасет мою шкуру, поможет взобраться на какой-нибудь «холм славы», например, взойти быстро по карьерной лестнице или еще что-то из этого числа? – перестаю корчить из себя потрепанного и, надо признать, не особо умелого в данный момент остряка, и добавляю с горькой усмешкой: – честно, Лиз… ты же сама знаешь мою семью, другого выхода не было, да и я не хочу оставаться в тени, пока за окном настоящая, кровавая война. Я бы просто не смог даже заикнуться кому-то, что решил выбрать нейтральную сторону… никаких полутонов, помнишь? Вот это я считаю неправильным – уйти в сторону, а остальное уже не так важно.
Впервые я сам понял ответ на ее вопрос, лично для себе осознал это. До этого я как-то не задумывался о причинах принятия Метки. Собственно, больше и не хочется об этом думать.
- Ну а ты как? Это было твое решение или просто потому, что так надо? Или есть третий вариант?
В данный момент не имею ни малейшего представления о том, как ответит Элиза. Никогда мы не говорили на эту тему, и сейчас сложно даже представить, каким может быть ответ.
- Брось, Лиз, – уверенно так говорю, а сам понимаю, к чему она клонит. Ее волнение и страх передаются мне, но я стараюсь подавить эти чувства, не надо сейчас думать о плохом и гадать, что случилось. – Вот увидишь, завтра объявиться. Не думай о плохом, ладно? Этот уж нигде не пропадает, сама знаешь. Кроме того, времени, быть может, не было нас предупреждать, да и сов сейчас опасно посылать. Все перехватывается. Давай просто напьемся и обо всем забудем? Хотя бы на время.
Вот так резко и на чистоту. Плевать, уж с кем, а с Монтегю мы всегда на одной волне. Я растягиваю губы в улыбке, вальяжно раскидываюсь на диване и ленивым взмахом палочки включаю тихую мелодию на волшебном радио. Черт знает, кто поет, да и неважно – главное, что атмосферно для погружения в забытье.

+2

10

Странное ощущение, когда начинаешь прислушиваться к сердцу. Не к чувствам и душевным порывам, а к сердцу, как к мышце, гулко стучащей в груди, где-то левее. Словно удостоверяясь, не перестало ли оно биться. Вдруг, устав от твоего безразличия, оно принялось халтурить, пока ты про него благополучно забыл. - Нет. Бьется. Стучит исправно, как метроном, гонит кровь по телу, такая работа. Изо дня в день, из года в год поддерживает в тебе жизнь, и ни одного перерыва, ни каникул, ни выходных. А ты принимаешь его как должное, вспоминая, что оно есть на пару секунд, лишь когда оно слишком навязчиво о себе напоминает. Оно радуется вместе с тобой, присоединяясь к веселью бойким стуком, пугается и вздрагивает, сопровождает везде, быть может даже поддерживает в какие-то моменты, начиная стучать ободряюще, а ты лишь периодически окутываешь его сигаретным дымом вместо благодарности. Но что если, оно обладает таким же, как у тебя, скверным характером и когда-нибудь, закашлявшись от дыма и обиды от очередного наплевательства, скажет: "Все дружок, баста!". Если в один из дней, оно повредничает и просто "встав в позу", прекратит стучать.
Мне все еще важен мой образ. Той, что все не почем, неунывающей, чтобы не случилось, бесстрашной. Важен по инерции. Я ведь не должна каждое утро напоминать себе, что нужно открывать глаза, вставать, есть, дышать, в конце концов. Так же и с ним, с образом. Веселая улыбка, бодрые речи, бесконечные шутки, потому что все так же по инерции важны мне мои принципы и страхи. Страх проявить страх, у чокнутой девчонки всегда все было очень сложно. Только я могу больше всего боятся показаться сломленной и втайне мечтать об этом. -Коварная? Так не зря же шляпа отправила меня на Слизерин.
Это не страх и не отчаянье. Это чувство заполняет тяжелыми камнями грудную клетку и медленно тянет вниз, мешает дышать. Кажется, это детям свойственно во времена трудностей полагать, что на них ополчился весь мир. В такие моменты хочется забиться в норку, в идеале с бутылкой чего-нибудь покрепче, а никак не носится по чьим-то важным делам, да еще и с полной щебенки грудью. Но мы факелы. Мы те, кто светит другим. Светит, каждый по-своему, как умеет. Некоторые,такие как Эван или Терри, греют. Горят ярко и ровно всегда, чтобы не случилось, и источают тепло и уют, как бы темно и сыро не было вокруг. Находятся те, кто бережет огонь для себя. Они горят в пол силы, просто "за компанию", и поэтому их легко задуть. Бывают и те кто горит слабо, но изо всех сил, внося свою лепту. И, наконец, те, кто горит, как десяток факелов. Отдаваясь без остатка и слишком быстро сгорая. А я не умею давать тепло. Огня сколько угодно, света, на всю катушку, а вот тепло не умею. 
-Не надо так на меня смотреть, Эван! Не к закланию же приговорили...Лиз мало кому рассказывала о своих отношениях с гриффиндорцем. Личное, сокрытое под пудовыми замками... Себе то она давно призналась, но вот другим-сложно. Пока не сказала, вроде и нет этого... -Я люблю его, и мне все равно, кто и что об этом думает.
Осуществляя непростительные заклятья нужно очень этого желать. [Я хочу утонуть. Чтобы толща воды перестала давить сверху.]  
А в маске все-таки проще. Когда врагу не видно твоего лица. Или когда его не видят другие. Почему палачи носили маски? Обязательно спрошу у Ходячей энциклопедии, если выдастся случай!...Кажется, даже у меня остались какие-то высокоморальные тараканы. Потому что не считаю нужным, да что там, не могу убивать. Всегда предпочитала другие методы: более длительные и жестокие...- Я сама так решила...еще после смерти Ноубла получила метку Воспоминание о брате снова отозвались душераздирающей болью в районе грудной клетки. Блондинка смахнула слезу и отвернулась от друга. Жалость выносить она так и научилась. А должна была. Хотя на языке простых людей это зовется участием. -Тибериус пригласил Реджа... Он обещал прийти. На какое-то время она затихает, собирались с мыслями. Не умела Лиз делать добрые дела, и лезть в душу. Это по части Гриффиндора, а у них- бестактность. Но алкоголь и воспоминания сделали свое дело, и Монтегю, заткнув принцип невмешательства куда подальше решилась на откровенность. Пара глотков виски. -Никогда не говорила брату, насколько он важен и дорог для меня, и теперь мне этого никогда не сделать...- по правде сказать, девчонка вообще редко говорила о привязанностях кому-либо, и теперь жалею. Поговори с ним, Эван. Наступи на гордо гордости, тщеславию и навязанным принципам. Все это настолько ничтожно по сравнению с узами крови. Реджинальд такой же Розье, как и ты. Просто у него хватило смелости плюнуть в лицо обществу, которой не хватило многим из нас.
А забыться, действительно хотелось. Лиз улыбается, и допивает огненную жидкость. Почему-то вспомнилось, как они играли в маггловские прятки, и прислонившись лицом к огромному дубу считали до ста. Пора, не пора, ухожу со двора... -Правда, или действие, Розье? В голове блондинки уже созрел коварный план. Похоже, она решила сегодня  поиграть в добрую фею. А чем черт не шутит...
 

Отредактировано Eliza Montegue (9 июня, 2012г. 18:14:50)

+3

11

Черт его знает, за что цепляться, что начинать ценить и для чего теперь вообще жить, к чему стремиться. Когда-то было время, и я читал про подобные моменты в жизни – когда ты застреваешь на перепутье нескольких дорог, когда прошлое уже мертво, а будущее еще не родилось, так важно не сделать неправильный выбор, пойти не по той дороге. Многие, конечно, скажут, что неправильная дорога уже выбрана мною, но это не так. Если мы ошибаемся, поступаем не так, как считают остальные, то кого это касается, кроме нас? То, что другие считают ошибкой, для нас нужный, правильный выбор. И отвечать за него нам. Тут уж все зависит от внутренних предубеждений. Да и, собственно, зачем завязывать в голове никому не нужные узлы, что-то думать, о чем-то переживать и устраивать трагедии по поводу правильности или неправильности выбора? Выбор сделан, и все. Разве что, порой, не знаешь, что будет дальше, просто потому, что перестал видеть будущее. А это, в любом случае, вызывает непроизвольный страх, от которого хотелось бы избавиться, но это сделать уже практически невозможно. Это все же странно, ведь пару лет назад жизнь виднелась, как на ладони и легко можно было представить себе, во что выльется твоя жизнь, какой будет старость, а теперь ничего этого нет. Где-то читал, что, когда не можешь представить своего будущего, значит, его у тебя просто нет. Наталкивает на определенные мысли, от которых, однако, ничуть не страшно. Какая разница, умереть сейчас или через пять, десять лет? Привычка к жизни с каждым днем все убывает и убывает. Я ловлю себя на скользкой, мимолетный мысли, что, на самом деле, совсем бы не расстроился, если бы сегодня умер. В самом деле, какая разница? Настроя, стимула жить уже нет. Или его нет только в данный момент, знаю же, что, возможно, завтра все измениться. Или уже нет. Плевать. В жизни сейчас меня мало что держит, поэтому рассуждать и мыслить о смерти легко, не так ужасающе страшно, как было когда-то. Жаль, конечно, тех, кому я дорог, но… эгоизм, растущий в геометрических прогрессиях, заставляет не думать сейчас о родных и близких.

Оказывается, любит. Элиза. Может быть, я где-то догадывался, может быть, чувствовал это, но никогда бы не смог поверить. Это странно, и это почему-то радует. Значит, не до конца система «родители сами выбирают жениха/невесту, от которого тошнит всю оставшуюся жизнь» утвердилась, значит, в жизни есть место исключениям. И я рад за Лиз, честное слово, рад, только все равно это «люблю», прозвучавшее из ее уст, в голове не укладывается. Наверное, потому, что в моей жизни и ее, наверное, тоже, не было место настоящей, взаимной любви. Одни страдания, отголоски чувств, потери… пустые обожженные странички от настоящей любви.
- Получается, не до конца прогнили сердца, – говорю я, а голос сел и охрип, только это, наверное, от алкоголя, который, кстати, так умело развязывает нам языки. Сейчас невольно говоришь то, о чем трезвым бы промолчал. Ну и пусть, в общем-то. – Я рад за вас, честно.
Это прозвучало настолько искреннее, серьезно и как-то тоскливо до слез, что мне стало не по себе. Отвратительное, липкое состояние сдавило в железные тиски сердце. Не хотелось сейчас ни страдать, ни убиваться и плакаться о том, как несправедлива судьба. Надо становиться старше, в конце концов.

Я видел, как скатилась слеза по щеке у блондинки, когда она заговорила про погибшего брата. Я не смог бы сейчас найти слов утешения, но они и не нужны были, пустые, бесполезные, отчасти лживые слова, ведь все всегда одно и то же: «все пройдет, все нормально, не переживай». Я же знаю, ничего не прошло и никогда не пройдет, ничего не будет нормально и как прежде уже точно не станет, да и как не переживать, если ушел из жизни самый близкий человек? Жалость и участие – бесполезные вещи, от них не легче становиться, а только хуже. Я положил руку на ее тонкое плечо и слегка сжал его. Жесты, порой, заменяют образовавшуюся пустоту лучше слов. Но последующие слова блондинки заставили меня испытать неприятное покалывание в районе сердца.
- Посмотрим, Элиз, посмотрим, – в голове не укладываются возможные слова, которые при встрече я мог бы сказать брату, – если у меня хватит сил, конечно.
Этих слов просто нет, я не знаю, что сказал бы ему, я даже сомневаюсь, смог бы я к нему просто подойти. Трус. Трус, не умеющий говорить слова прощения, который вряд ли сможет что-то изменить, построить отношения заново, даже если хочет. А я не знаю, хочу ли на самом деле. Наверное, все-таки хочу, даже, пожалуй, от того, что могу потерять его, как Лиз потеряла Ноубла… и от этих мыслей еще холоднее на душе становиться.
Поворачиваюсь к Монтегю, вскинув бровь. И что она задумала на этот раз?
- Правда, – отвечаю я с усмешкой. Раз, два, три, четыре, пять, ты идешь меня искать?

+2

12

Когда становится тошно среди ангелов, чертовски хочется посидеть со "своими". Так, чтобы ангелы непременно узнали, потому что ты от них уже все равно никуда не денешься. Даже не по тому, что тебя "свои" не примут, а потому что к пернатым ты привык и получаешь какое-то изощренное удовольствие, чувствуя себя среди них дерьмом, но особенным.
В Пожиратели все идут за чем-то. За правдой, справедливостью...Такие, как Белла идут за будущим. Такие, как ее отец - за властью. И вовсе невесело осознавать, что ты один пришел туда даже не за приключениями. За сражениями. За собственной кровью, чтобы почувствовать, что можешь на что-то влиять или же наоборот, с изощренным мазохизмом осознать, что ничего не изменишь, но продолжить бросаться на все новые и новые колья. Только, чтобы не растерять эту свою уникальную Особенность или особенную Уникальность. Давай, девчонка! Жонглируй ножами, завязывай глаза и танцуй на доске над пропастью. Без всего этого тебя просто нет. Бледная тень от имени. А ты так уже не можешь. Так гори ярко! Сгорай дотла...   
Ты живешь среди них со своими бутафорскими крылышками, убеждая всех, что просто любишь ходить пешком. А жуть, как тошно жить среди ангелов. Тех, что всегда поступают по чести, совести и правилам. И тут тебе бы к своим, вниз, но ты в белоснежных перьях вывалялась так, что не примут. И ты продолжаешь жить с крылатыми, разрешая им забавляться твоими ошибками с видом, каким обычно родители прощают неразумных детей. Как клоун, стискиваешь зубы и шагаешь на старую банановую кожуру уже в пятый раз с одной проклятой мыслью, что всем от этого будет хорошо.
Авантюристка. Тебе все слишком легко дается, чтобы ты научилась это ценить. А потому пока не думая, бросаешь лишний груз, предпочитая идти налегке. Это у тебя такая свобода. Ты ни к чему не привязываешься - это такая независимость. У тебя на каждый поступок есть красивое объяснение для себя, и ни одного для других. Потому что сама в них не веришь, чтобы уверять кого-то. И только МакЛагген тебе, как заноза в горле - не вздохнуть, не выдохнуть...Старое доброе "я плохой человек" безотказно работает. Теперь в твоих планах избегать личных встреч с ним и разговоров, пока он не убедится до конца, в том, что ошибся в тебе. Он будет пытаться убежать от себя и дальше, а ты будешь жонглировать своими ножами. И мир не рухнет...-Я совершенно не представляю, что мне делать с этой любовью, Эван...Мы ведь совсем разные...
Так выписывай себе новые акты на ошибки и делай дальше свои глупости. Так ты их называешь? Небольшие слабости вовсе не взрослой девочки. Те, что ты легко оправдываешь дурным нравом или мифическим Порывом. -Знаешь что, умный ты мой, - блондинка с укоризной смотрит на друга, и чуть усмехается, - если сам не сможешь, так я тебя к Реджу отлеветирую, и быть тебе посмешищем еще пару лет так точно. Общество вообще не любит эпатаж.
А по сему знаменательному случаю...Почему бы не пропасть окончательно?! Сбросить все карты, вытряхнув даже из рукавов. Не глядя, не жалея. Черная королева идет куда ей вздумается. И сегодня она идет по диагонали, через все клетчатое поле по намеченному в секунды маршруту, в  обратном направлении. К тому краю доски, где королевы становятся пешками. Только вспомнить зачем-то август и ночь, когда она неслась, не размениваясь на вдохи и выдохи и не разбирая дороги. С одной единственной мыслью стучащей в голове "Только бы ничего не случилось". Без какой-либо малейшей идеи, где искать Розье, без палочки и подмоги. Первый ход королевы пешкой. И первый пат. Стоило дойти до конца доски, чтобы пойти обратно. -Ты готов бросить все, ради Кесс?
Так уж вышло. Эти двое вросли в нее артериями, и не могла Монтегю смотреть, на то, как они старательно делают вид, что все хорошо, и мы-просто-друзья-да. Выходило крайне паршиво и ненатурально. И кто-то должен был вмешаться в конце концов. Так почему бы и не она?

+2

13

Растворяемся в пространстве медленно, зато теряем себя настоящих быстро; забываемся между реальностью и вымышленным, но более приятным миром, что дарует алкоголь и расслабление, долго, наверное, только потому что срослись с этой жесткой действительностью корнями и цепями себя сковали в абсолютном трансе постоянного понимания того, во что вляпались на полной скорости. Даже сны превратились в пугающие кошмары, они предатели, в них теперь тоже невозможно спрятаться и спастись, не дают этого сделать кошмары и хроническая бессонница, когда даже волшебное зелье «сна без снов», увы, совсем не помогает. Сейчас вообще теряешься, не знаешь и не понимаешь, что тебе может помочь, что может дать понять, что не до конца все потеряно, что есть еще смысл хотя бы существовать, продолжать за что-то бороться, проливать кровь и ходить по краю бездонной пропасти, в которую если провалишь, то к свету больше дороги не найдешь. Хотя мы, наивные дети, уже давно соскользнули с этой тончайшей тропинки и канули в темную пропасть, просто мы этого не замечаем, нам кажется, что не все еще потеряно, что есть еще силы пролазить в нору и цепляться за то, чего больше нет. На самом деле, это не только весьма пафосное и поэтичное толкования своей слабости и сомнений, это скорее то, чего не знаешь, в чем пока не можешь разобраться. Это реальность с приставкой «увы». Туда дальше пройдут все сомнения, метания и бестолковые терзания, туда дальше, по прошествии лет и сотни выполненных заданий, все измениться, все станет более понятным, ясным и четким. Может быть, действительно надо подождать, потерпеть, и только потом все станет таким, каким должно быть? Придет какое-нибудь волшебное озарение, мифическое понимание того, за что боремся и идем на войну, так и так, но мы войдем во вкус и перестанем бояться своих теней и случайно отклеившихся масок. Говорю же, пока просто мы застряли между двумя жизнями, двумя истинами, когда даже вкус виски кажется чем-то терпким и родными, но никак не служит способом мгновенно отключиться и оборвать все провода после второго бокала. А у меня в руках уже, какой по счету бокал? Понятия не имею, я потерял счет всему – алкоголю, времени, датам и числам, жизни. Да и плевать, на самом деле.

- Любить, Лиз. Большего не надо. И не отказывайся от этой любви – она выше, чем мы можем себе это представить, – что бы не случилось. Уж поверь мне, я знаю цену потраченным в пустую чувствам, – с ощутимой горечью говорю я и слышу, словно со стороны свой хриплый, осевший и сухой голос. Снова опустошаю стакан, на мгновение, ощущая приятный прилив слабости и удар в висок.
К сожалению, я действительно так считаю. Никогда бы раньше не подумал, что я смогу вести вдохновенные беседы о любви. Никогда не понимал этого чувства, пока сам с ним не столкнулся однажды на последнем курсе. Кто-то сказал, что это все пустые и ничего не значащие глупости, которые я сам как будто не желаю отпускать из головы, но я до сих пор не могу выбросить из оттуда ту ночь и каждый раз прокручиваю ее голове, что-то решаю, думаю, что было бы сейчас, поступи мы с ней по-другому, хотя бы чуть-чуть иначе. Но пришел я к единственному, надо признать, очевидному заключению – если бы не было столько слабости, гордости и глупости, сейчас все было бы по-другому. Да, открытие, ничего не скажешь.

- Ты угрожаешь мне? – с улыбкой поднимаю брови в наигранном удивлении и деланном возмущении, – меня трогает твоя забота, но лучше будет, если я сам, своими силами дойду. Ты права, аристократы не оценят такой отчаянный шаг.
Стараюсь превратить серьезный разговор в подобие своих старых надменных шуточек. Видно, не сильно получается. Как быстро угас порох, да? Или это просто от Элизы ничего уже не скроешь, она, насколько я знаю, быстро изучает и проникается во внутренние хитросплетение человеческих «я». А уж меня-то она понимать за несколько лет научилась. Даже грустно, на самом деле. Или, скорее, даже непривычно.

Оглушительный треск, скрежет стекла по стенкам черепа. Что-то снова раскалывается, пропадает и теряется в этой бездонной пропасти. Что-то, что еще продолжало связывать меня с прошлой жизнью, со старыми мыслями и целями. Этому что-то уже больше нет названия, но оно, помниться, помогало дышать и сдерживать старые, болезненные воспоминания, пропитанные колючей болью. А теперь конец, плотину прорвало. Мыслей в голове перебор, они как горячая лава или океанский тайфун, сносят все на своем пути и не дают сконцентрироваться хотя бы на одной из многочисленных ниточек, забравшихся в голову мыслей. Хотя, по сути, что послужило причиной поломки? Всего пара слов. Пара жалких слов. Все-таки, надо признать, слова значат куда больше, чем мы думаем.
- Все то, чего у меня нет? Что это «все» – долг перед семьей, моя невеста, мнение родителей или что-то еще? – не слышу своего голоса и не до конца понимаю, говорю ли я это вслух или продолжаю вести бесконечные внутренние монологи, – не знаю,… я ничего не знаю, понимаешь?
Пф. Зато я понимаю, что Лиз вряд ли устроит такой ответ. Хрустальный бокал выскальзывает из ослабевших рук и разбивается на тысячи мельчайших осколков. Бессмысленным взглядом смотрю, как по разбитому стеклу растекается горький алкоголь, смотрю, и не вижу перед собой ничего, кроме Кассандры. Как не во время, Элиза, как не во время.
- Да, бросил бы, – слова, как стальные, срываются с губ и падают с оглушительным звоном на мраморный пол.

- Ну а ты, Элиз, что выбираешь? Правда или действие? – моя очередь, чего уж.

Отредактировано Evan Rosier (14 июня, 2012г. 12:22:58)

+3

14

Лиз  не бывала во Франции. Она считает себя англичанкой во всём – в дождях, туманах, серебряных кофейниках и длинных мундштуках, в серьёзности, эгоизме и шекспировских сонетах. Тем не менее, Монтегю- французы - пятнадцатый век, лучистая готика сквозь призму Виктора Гюго, лилии и химеры. 
Так и было: Montegue – Монтекки, Travers – Капулетти. 
История, прочем, развивалась вне сюжета маггла по имени Вильям. Потомкам двух аристократических родов, младшим ветвям, в какой-то момент стало тесно в прекрасной Франции. А в Англии, на каменно-туманном острове, Монтекки и Капулетти стали тянуться друг к другу, как к отголоскам грассирования в речи, как к огромным белоснежным лилиям среди чопорных чайных роз.
Ромео и Джульетта появились, конечно, и поженились в итоге, а трагедия всё же произошла, правда многими годами позже, и не ясно, придут ли они все в себя хоть когда- нибудь.
Нелепая, странная, нескладная история, ставшая бы, возможно, длинным, растянуто-карамельным романом. Но Элиза Монтегю никогда не писала о своих родителях. Какой сегодня туман. Это ведь слизеринская стихия – дождь, туман, осеннее ненастье. Знаешь, мне представляется, что Салазар носил только чёрное и был до безумия влюблён в безукоризненно-правильную леди Ровену; потому что если мы любим – то всегда безумно. Что?.. Я снова искажаю историю? 
Где проходит наша граница между правдой и ложью? Где насмешка и где горечь? Расскажи, что имеет значение для нас, живущих вне принципов и морали? Ах, какое, должно быть, сладострастное удовольствие – иметь ключик от нашего шкафа со скелетом, знать, наконец, что способно заставить нас истерично бить посуду…- Нечего другого, видимо, не остается, только я не хочу, чтобы он шел за мной в пекло и ломал себя, но другого пути ведь нет? Глупо полагать, что нас оставят в покое. Лиз отворачивается к окну, подхватив со стола невесть откуда взявшийся кофе – тонкие серебряные кольца, прозрачные почти запястья, - а ...домовики Розье появляются бесшумно...
А он её любил, - Монтегю греет ладони о фарфор чашки , – он безумно её любил. У него глаза были – совсем-совсем тоскливые. Мне думается, она была похожа на кошку, была своевольна, смела до отчаяния и восхитительно изысканна. И ещё думается – она не знала. Думала, что он её ненавидит, что всё делает назло ей, из собственничества. Они танцевали танго, и она думала, как бы выжить. Она приставляла к его горлу палочку, а он говорил: «давай, ведь это так просто – всего два слова!» - и целовал её. А она пыталась его оттолкнуть – и не могла. И было между ними электричество, и каждый старался причинить другому как можно больше боли. И она умирала всякий раз, как он касался её руки…
Лиз романтик – поэт, а поэтам свойственно всё преувеличивать. Они любят перебирать слова, словно кипарисовые чётки, в цепочки сплетать замшевые шнурки, старые письма из шкатулки превращать в незаконченные романы. Романтики, аутисты, сказочники – что с них взять? Эван-он другой.
Ливень стоит стеной; разорванный молочный туман льнёт к земле, и мир засыпает под мирную и неумолимую колыбельную падающей воды. Лиз сидит в кресле, зябко обхватив руками плечи – белая блузка, промокнув, делается почти прозрачной. Чтобы выйти и переодеться, придётся повернуться к Розье спиной, а к этому у барышни уже возникло некое предубеждение.
- Это все бравада, друг мой, если я вижу, как тебе хреново, то и другие могут – она пытается сжаться в комочек – мокрые встрёпанные волосы, тоненькая фигурка, босые ступни.
Эван задумчиво покачивает в руке широкий коньячный стакан – гречишно-медовые всполохи в гранях алмазного перстня. Мисс Монтегю, оставьте вы этот кофе. Согревают обыкновенно другие напитки. Глядя, как Бертран священнодействует над растапливаемым камином – аккуратно сложенные поленья, веточка лаванды в огонь, - она медленно пьёт тёмную жидкость, чувствует умиротворённое тепло, струящееся по жилам.
Тени саламандрами пляшут по полу, и в воздухе – еле ощутимый запах лаванды. Вселенский потоп овладел пригородами Лондона.
В полудрёме прикидывая, как половчее построить ковчег, Монтегю, разнежившись от тепла, перекидывает ноги через подлокотник, растягивается в кресле, как сытая кошка. Поднимает взгляд на товарища… и резко трезвеет.
Розье плачет.
Оцепеневшей девчонке вдруг вспоминаются слова Реджа: совершенно не умеет пить. Забавно. После нескольких бокалов начинает дебоширить – хоть бегством спасайся. Весел, жесток, изобретателен до изощрённости.
Он смотрит куда-то в одну точку – спокойный, безмятежно сознающий свою власть хищник, бледные пальцы - в замок, потемневшее серебро слизеринских глаз. Серый, резко выточенный силуэт в согретой тёмно-медовой комнате. И совершенно непостижимо: словно алмазный британец отдельно, и слёзы – отдельно. Он не стирает их, и, кажется, вообще не замечает солёных дорожек на лице.
Один классик сказал, что те люди по-настоящему красивы, которые и плача остаются красивыми. Если так, то Эван – красив.
«мальчишка, - ворчливо щурится на огонь лежащий на каминном коврике спаниель, - если до сих пор тебя не убил, завтра убьёт точно. Если вспомнит».
Стена дождя окружает мир с единственным тускло светящимся рыжим окном. Недовольный всей вселенной седой спаниель философски смотрит на огонь.
Виски-зло. - У тебя есть то, что ты ценишь выше чести аристократа, хоть сам то себе не лги, девчонка опрокидывает в себя очередной стакан виски - Так подними задницу с дивана и перемахни через забор Крэбб-мэнор, не так он, черт возьми и высок. Всех решила облагодетельствовать, чертовка - «А вы говорите – Империус…»
Одуряющее пахнет лавандой.
Правда, сегодня только правда-и гори оно синим пламенем.

+1


Вы здесь » this is war » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Всё возможно, когда ты начинаешь войну